domingo, 31 de octubre de 2010

TALLER DE REPOSTERIA PARA NIÑ@S (CORAZONES DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS)

Objetivos:
Hacer dulces (palmeritas, magdalenas, galletas) con los niñ@s y luego merendar.
Espacio y hora:Mi casac/Cervantes 16, 2ºB
El taller comenzará a las 18 h y terminará a las 19:30 aproximadamente.A las 20 h os quiero a tod@s fuera de mi casa.

Nº de niño@s:
6 niñ@s (De menos de 3 años acompañad@s de sus padres; apartir de 5 años pueden quedarse solos)

Materiales:
En esta ocasión haremos corazones de hojaldre con chocolate y frutos secos. Para ello necesitaremos:
- 6 rollos de hojaldre fresco (0,99 € cada uno = 2,97€)
- Azucar (tengo en casa y no necesitaremos mucho)
- Un poco de harina (idem)
- Frutos secos: pasas, cacahuetes...Traed vosotr@s los que querais.
- Una tableta de cobertura de chocolate (1,99 €)

En total, un euro por cabeza (soy de letras y el redondeo me puede)Todo esto es bastante barato en comparación con los resultados que ya vereis que son dignos de un auténtico chef.

Necesidades especiales:
Es aconsejable que os traigais un babi para l@s niñ@s, un delantal o ropa que nos os importe manchar...como veais. También un gorro, pañuelo, cinta, lo que sea para recoger el pelo.En mi casa no se puede fumar.

Temporalización:
1. Nos lavamos las manos para trabajar
2. Preparamos el hojaldre
3. Hacemos las palmeras y las colocamos sobre la rejilla del horno
4. Horneamos y dejamos enfriar mientras recogemos un poco la mesa
5. Merendamos nuestros deliciosos corazones de chocolate y frutos secos


Solicitud del taller:
Espero vuestros mails, vuestras llamadas o sms para realizar el taller. El cupo son 6 niñ@s como ya os he dicho, pero si veo que hay más interesados pues cojo otra tarde para ell@s y lo repetimos la semana que viene o la siguiente. Si alguno tiene una rejilla para el horno rogaría que la trajese, mi horno solo tiene una y con otra más aprovecharíamos el calor)

No hay comentarios:

Publicar un comentario